【叶喻】会发光的你

祝我的宝贝林哥 @林榆 17岁生日快乐!我!赶上了!!!(不容易)

林哥新的一年一定要天天开心,然后好好学习,高考加油~帮忙解决一切问题(文科题除外!!)(比如扮演八岁小男友什么的hhh)


文的设定是日常坐在电脑前工作的叶和兼职按摩师的大学生喻

时间紧有点仓促,短小莫怪(趴

日常瞎取标题。

无脑,内有小破车,有私设,有ooc,慎。

==

正文:

“叶先生,里边请。”训练有素的前台小姐引导着叶修进到里面的房间,空旷的房间中间有一张看起来很舒适的大床,床头有一个摆满各种瓶瓶罐罐的柜子。

 

这还是叶修第一次来这种地方,以前他对这种地方的印象并不好,这次还是苏沐橙软磨硬泡百般安利这家按摩店,而且他最近确实在电脑前坐太长时间了,站起来的时候,腰椎脊椎颈椎险些都不会动了,是该来放松放松了。

 

况且,他很想知道自家妹妹口中的“超帅超温柔大众情人按摩师”是怎么样的一个人。

 

叶修正一排一排打量着不知道都是什么味道什么功效的小瓶子,一阵敲门声响起,叶修说了句请进,接着就看见了那个所谓的“大众情人”。

 

穿着干净的v字领工作服显得更加白皙的皮肤,没有盖住膝盖的短裤,一张和气的笑脸,还有胸前的工作牌。

 

“喻文州?”叶修看着念了出来。

 

“叶先生。”喻文州微笑着打了招呼。

 

声音也这么干净好听,叶修想,难怪苏沐橙非要他来看看。

 

“叶先生,您是先去冲个澡还是?”喻文州狐疑地看着正在上下打量他的叶修,示意他房间里有淋浴间,可以先冲一下,以便按摩效果达到最佳。

 

叶修简单地洗了个澡,换上了这里提供的浴袍和一次性内裤,没等喻文州开口便主动趴到床上。他这几天确实十分累了,如果不是有人逼他出来,他恐怕还要一直在电脑前坐着直到工作全部结束。洗过澡后,体内那种疲惫感全都浮到表面上来,他只想趴到那张他进门就一眼看中床上,什么都不想,享受特级服务。

 

喻文州见状也表示理解,他见多了因为工作压力太大,周末来这里按按摩,缓解疲劳的,也有几个固定的顾客。

 

“你多大了?”叶修趴在床上,懒散地抻了抻筋,好整以暇地问着。

 

“二十。”喻文州先隔着浴袍试探性地按了几下,得到叶修比较舒适的答复,然后将叶修的浴袍褪到腰部,稍微替他舒缓了一下背部的肌肉,之后在柜子里挑了瓶合适的精油出来,倒在手上,在叶修的背上均匀地揉开。

 

精油的味道并不甜腻,闻起来让人觉得很舒服。叶修继续跟喻文州有一搭没一搭地闲聊。

 

“二十岁来这儿工作?”

 

“来兼职。”喻文州知道他在想什么,也没在意。

 

“大学生?”叶修挑了挑眉,更加不理解为什么要来这里兼职。

 

“嗯。”喻文州显然不想说太多,更何况叶修只是他的顾客,二人只有一面之缘,喻文州还没有初次见面就把自己的事情讲出来的习惯。

 

“那你可以去我那里兼职啊……”叶修有些困了,含糊不清地开口。

 

“叶先生,在哪里工作啊?”喻文州说着,手移到了叶修的太阳穴上,不轻不重地按压着。喻文州指尖的温度微凉,手法又老道,叶修觉得这一周工作上的疲惫和不愉快仿佛都随着喻文州的动作消散了。

 

“叶先生?”半晌,叶修都没有回复,喻文州疑惑地叫了他一声,偏头一看,看到了跟平时很不一样的睡着的叶修,轻笑了出来,停下了手中的动作,把浴袍重新,坐在一边等他睡醒。

 

这一等就是一个多小时,工作期间手机又锁在柜子里,百无聊赖,只能盯着叶修的睡颜发呆。要说叶修这么看只有二十七八的样子,进门刚刚看到他的时候,叶修下眼眶有些发青,眼睛也有些发涩,一看就是连续熬夜之后的样子,所以自作主张帮他按了按头部,结果这一按却把人按睡着了。

 

叶修睁眼的时候还有些懵,定睛一看发现这不是自己的家里啊,这是在哪睡着的,缓了半天才想起自己去了哪里,看见旁边眼角染上笑意看着他的喻文州,轻咳了一声掩饰尴尬。

 

“咳,我睡了多久?”

 

喻文州指了指墙上的挂钟示意他看。

 

“抱歉啊,我这几天太累了。”叶修有点不好意思,总觉得这样有点不尊重对方的工作。

 

喻文州微微一笑。

 

“没关系,说明你很享受,不是吗?”

 

叶修闻言也笑了一下,趴回床上,回头看向喻文州。

 

“继续?”

 

“好。”

 

后来叶修穿好衣服要走的时候,鬼使神差地停步转身。

 

“方便给个联系方式?”他问。

 

喻文州接过他的手机输了个号码,备注了“喻”,然后还给叶修。

 

叶修从包里掏出一张名片递给喻文州,告诉他有什么事情就来找他。喻文州看了眼名片上的内容……一家游戏制作公司吗?

 

此后,喻文州的常客便又多了一个。

 

每周末的固定时间,叶修没有其他事情的话都会来喻文州这里做个全身按摩,周围的同事纷纷调侃他觉得看他满面桃花的样子问他是不是去约会,叶修也没否认,依旧心情愉快地去赴约,于是全公司的人都知道,叶修恋爱了。

 

二人熟络起来之后,私下也有交流,只是喻文州只字不提要叶修帮忙的事情,叶修也就没逼着人家硬去,只是有意无意提到自己在公司做的事情,公司的环境啊,还有条件什么的。喻文州知道这些都是什么意思,只是还有自己的考量。

 

这天,叶修趴在床上,又开始闲聊,或者说闲撩。

 

“我看他们给人按摩的时候都是骑在人身上按的,你怎么从来不呢。”

 

正在整理东西的喻文州闻言瞟了他一眼。

 

“还不是因为每次我按到那一步之前你就睡着了。”

 

“咳,是吗。”叶修每次在这睡觉,睡眠质量都超高,以至于根本不知道发生过什么。“那今天我不会再睡着了。”好好的福利怎么能每次都错过。

 

“好啊。”喻文州显然不相信叶修能撑到那个时候。

 

事实证明,叶修确实还没等到福利就开始上下眼皮打架了,看着叶修硬撑的样子,喻文州动作愈发轻柔,就像是在哄骗叶修赶紧睡着一样,叶修心说这小孩心真脏,眼睛还是不受控制地闭上了。

 

不过这一觉却没有之前睡得好了,可能是因为心里有事的原因,总之睡得昏昏沉沉,模糊间觉得有个人跨在他身上,叶修一惊,猛地翻了个身。

 

这一翻身就尴尬了。

 

那日过后,叶修心满意足地回去工作,想着喻文州的课会不会很多,什么时候把人约出来吃个饭看个电影什么的。

 

结果再一个周末,他去按摩馆找喻文州的时候,却被告知喻文州已经不在那里兼职了。

 

叶修懵了一阵,道了声谢,掏出手机本欲给喻文州拨个电话,想了想又放弃了,转身开车回了公司。

 

刚刚进办公室,就接到人事部的电话通知说他一直叫帮忙盯着的那个叫喻文州的年轻人过来应聘实习了,叶修又是一愣,挂了电话就朝着喻文州报道的地方去了。

 

到了设计部,恰巧看见喻文州向前辈们虚心请教,大家也都非常接纳这个新人的场景,突然之前积攒的那些火气也消散无踪了,这样带着光芒的喻文州,不正是他第一次见他时最想看到的那个他吗?

 

叶修走上前去,无视设计部那些人惊讶的目光,一副前辈关照后辈的样子,搂着喻文州的肩。

 

“喻文州是吧?欢迎你来我们公司实习啊,晚上赏个脸,出去吃个饭呗。”

 

“乐意之至。”


-END-


==

然后全公司都知道了叶修的恋爱对象是喻文州x


评论 ( 12 )
热度 ( 132 )

© 几人回_退了勿念 | Powered by LOFTER