【叶喻】世界无烟日贺文

给我对象的生贺! @巽尾 


是叶喻让我们相遇…感谢叶喻…


高考加油!爱你♡,考完我们浪迹天涯!


我还是想吐槽,生在这一天,你还是不是叶本命!


伪童话向,ooc,bug众多不要在意细节,有小包子出没。






正文:


很久很久以前,有一个国家,名字叫烟国。烟国的国王嗜烟如命,所以每年,烟国的公民都要进献自家地里生产的烟叶供烟王吞云吐雾。在烟王的领导下,烟国上下其乐融融(误)。


直到有一天……烟王的高大形象在市民心里瞬间崩塌。







那么,到底发生了什么呢?






“嗯……他抽烟把森林点燃了?”






“真聪明!而且,他烧的可不是普通的森林,他烧的是人们最爱的精灵居住的妖精森林!”






“精灵?我也是精灵么?”小叶子摸了摸自己尖尖的耳朵。


“不是哦,你是半精灵,就是人类和精灵的孩子。等你再长大些,让爸爸带你去森林里看精灵。”


“爹爹不去吗?”


“咳……爹爹……,我接着给你讲故事啊!”






烟王在妖精森林里抽烟时随手丢弃的烟头,点燃了花草树木,引起了森林大火,幸好水系大精灵使及时赶到,才保住了大半部分森林。精灵女王十分震怒,命令暗黑系精灵长老去制裁烟王。


暗精灵长老接下了任务,拒绝了好友剑圣的陪同,只身前往了烟国。烟王听到副手汇报这件事后呵呵一笑,开口说道:“早就耳闻这位长老温润如玉,心思机敏聪颖,作为暗系精灵倒是不易,他只有一个人?”


“嗯,我刚才察看的时候,确实只有他一人。”盗贼出身的副手肯定道。


“只一人就想制裁我?就算外界传得他再怎么神乎其神聪明绝顶,精灵女王也未免太天真了吧。”烟王摇了摇头,若有所思。


“你快看!”副手指着大殿中央的魔法球,“他在做什么?”


“什么?”烟王转过了视线,看清了站在广场正中的精灵长老手上的动作,思索片刻。


“不好!这是上古暗系精灵的禁术!”烟王作为荣耀大陆的教科书可不是徒有虚名的,没怎么费劲便从记忆深处捕捉到了一丝关于这个禁术的描述。


“还真是……了解我啊。怪不得一个人过来,这样的禁术,十个我都不够看的。”烟王点上了仅存的一根烟,叹了口气,“看来以后要断烟了啊……”


“不能阻止他么?”国师接话道。同样作为老烟鬼,没有烟相伴此生余年,无疑是痛苦的。


“禁术之所以叫做禁术,就是因为不可阻止,不给人后悔的余地。从第一个字符开始,他已经没法停止了。”


“我们会被诅咒吗?被封国?”副手问。


“不会,如果我没看错的话,他吟唱的法术,受众对象是全国的烟草以及烟制品。”烟王坐回到王位上,闭上眼睛,吐了个烟圈。


“你真的打算这么让他走?不是你风格啊!”国师现在很烦躁。


“当然不!你以为拿了我的烟,我会让他全身而退?我是在等,看看这上古禁术的反噬作用到底有多大,能消耗他多少修为。”烟王说的很轻松,像是早就计划好了一样,“他走不出这个地方的,扣了我的烟,让他赔多少年好呢?十年?三十年?诶呀!我们国是不是还缺个王后啊!看他长得挺白净的,挺好,挺好……”


“心脏啊……”


“变态啊……”


两个人对视了一眼同时开口。


“唉……”两个人在心中为精灵长老点了个蜡。


“时间快到了,走吧……”烟王睁开眼,眼中精光一闪而过,看的两人胆战心惊……这是有多想讨个媳妇啊!


烟王随手用魔法水晶摆出个阵法,念起咒语,片刻之后,一个淡蓝色的传送门浮现在空中,随着空气流动,能量在空中如水波般浮动。烟王率先迈了进去,接着国师和副手也跟上了。


传送阵的能量波动在目的地也同样能被感受到,暗精灵看着面前的空气因为密度不均而发生了折射,嘴角露出了一丝苦笑,果然还是没有力气出去了啊。这个时间,也不够再吟唱一个长距离的传送门了。


赌一把吧……


暗精灵举起法杖,对着能量波动的方向开始吟唱一个攻击法术。传送门的形状越来越清晰,一只脚凭空迈了出来,与此同时,暗精灵魔杖一指,一簇火焰便从那只脚上冒了出来。


“我操!谁烧你爷爷!”国师嚷嚷着,手忙脚乱地扑灭裤腿上的火。


糟了……听到声音,暗精灵长老猛然回过神,不止烟王一个人……


失策了……


暗精灵长老不管不顾地急忙吟唱出一个瞬间移动的法术,但是已经来不及了。烟王施展出影分身术顷刻间来到了他的身前,影分身微薄的身影在空气中慢慢消散,然而他已经无暇顾及这么多了,动了人最心爱的烟,如果被扣住,可没那么容易再走出这个国家,他对这一点清楚的很。









“你睡着了吗?”


“没有……爹爹,接着讲,然后呢?然后怎么了……”


“然后暗精灵长老抬眼看到烟王的脸就一见钟情了,最后他们幸福快乐的生活在了一起。好了好了!快睡觉吧宝贝……”叶修在小叶子的头上落下一吻,“晚安。”


“嗯……晚安。”


确认身旁的小人睡着了之后,叶修蹑手蹑脚地爬下床,打开门走到客厅。


“儿子睡着了?”喻文州抬眼看了下叶修。


“睡了睡了,我出马让他睡着不是分分钟的事!”叶修走过去环住了喻文州的腰,头搁在喻文州肩窝上,偏过头欲吻他的侧脸。


喻文州按住他的头,“你是不是忘了?精灵的听力一向不错,嗯?”喻文州无奈的笑笑,“瞎编我们的初遇做童话故事给儿子讲,有意思么?烟王大人。”


叶修的头在喻文州脖颈处蹭蹭,笑着说:“怎么是瞎编呢?不是真事吗?你当时不对我一见钟情,怎么能老老实实地跟我过一辈子,还要了个孩子,嗯?”


“叶修……”喻文州耳尖一红,“你还好意思说?你当时……”


“我当时怎么了?”叶修觉得很有意思,伸出手撩拨喻文州的尖耳朵。


“……没怎么。”除了用嘴打断我吟唱法术和趁我没有法力直接抱了回宫还设了结界之外……


这要怎么说……


“呵……”叶修闷笑了一声,温和的呼吸打在喻文州脖子上,有点痒,“那后来呢?嗯?为什么突然又……”


“叶修!”喻文州回过头用手捂住他的嘴,但是没用,声音还是从指缝中露了出来。


“唉,文州,所以嘛,这种时候不能用手捂,得用这。”叶修拿开他的手,凑上去吻他,就像第一次相遇那样,舌头探入还未闭紧的牙关,缓缓搅动,让对方一下子说不出话来,吟唱也会被打断。


“唔……”喻文州被吻得狠了,来不及咽下的唾液从嘴角留下。接着被叶修一把环住了腰,松开嘴唇,贴着耳朵说道:“真的不是这个时候就一见钟情了?”


喻文州脸红的避开了头。


“我很高兴,文州,虽然没有了烟,但是我有了你……”


“我可什么都没犯,平白无故搭进去一辈子。”喻文州恢复到平时那种温润的样子,笑着说。


“所以说你赚了啊!这都不懂!你什么都没失去,还得到了一个我。”叶修抬手弹了弹喻文州的额头。


“叶修……”喻文州看着他,眼睛里是从未有过的认真,“我必须向你坦白一件事情。”


“你说吧。”


“其实我那天……是来相亲的……”


“哦……啊?!”


“嗯……其实……我活了这两千多岁,同族的人基本上一成年就成家了……我还没有……所以……”喻文州的声音越来越小。


“所以……楚云秀就让你过来相亲?封了我的烟是为了让我把你留下?”


“嗯……”


“好啊你!骗了我这么多年!我还在想楚云秀脾气不能这么差啊!不就烧坏了点小树苗么!”叶修气急败坏地抱住喻文州,翻身把他压在身后的沙发上。


“嗯,而且王杰希一来,所有的树又都恢复了……”喻文州越说越无力。


“好吧好吧,服了你们了!你之前不找是因为什么?没有看得上的?”叶修问。


“嗯……只有你,叶修。”喻文州支起身子吻在了他的嘴角。


“Love at the first sight.”


结尾的轻音融化在了唇齿间。


“哥的烟被没收了……你看,你的本意是相亲吧,亲你相到了,孩子都被你骗出来了,所以烟就还哥吧,啊。”叶修用下身顶了顶喻文州。


“没门。”喻文州眼睛一弯,笑得像个狐狸一样。


“哥的国名都被改了啊!自从没有了烟,被他们改名叫什么鱼国,鱼虽然我也爱吃,但是不得不说这个名没有烟国好听啊!”叶修按住喻文州打过来的手,“而且中国古代不就有一个什么燕国吗?显得有文化。”


喻文州失笑,“其实也有虞国……”


“是吗……那不管这个……他们还把咱俩初遇的日子定成每年的世界无烟日!怎么也得叫叶喻初遇日啊,怎么能叫无烟日……”


“呵呵……”喻文州拉过他的手吻一吻,“你在乎这个?”


“不……我现在只在乎,已经无烟了,是不是可以日了?”叶修坏笑着解开喻文州宽大的睡袍。


“其实我……也对你,一见钟情。”叶修回想起那个独自站在广场正中的身影,笑得温柔。


“叶修……”


“嗯?”


“你还想再要个孩子么?”


“文州……你知道你说了什么吗?”


“反正我下不了床也是你照顾我……”喻文州眨了眨眼睛,放松身体躺在沙发上,双腿岔开勾住叶修的腰。


“……”


叶修只能用行动来表现自己现在的心情。






又是一记深处的顶弄,喻文州毫无防备地到达了顶点。


他听见叶修在问他第二个孩子叫什么名字好,还没等回答,又像第一次一样被叶修抢了先。


“就叫小鱼儿好不好?”


“嗯……”


小叶子,小鱼儿……


看起来还不能生第三个孩子了呢,喻文州想,自家男人的起名能力还有待提高啊……


“喂!你别笑,别以为我不知道你想什么!信不信我给你搞出个双胞胎,一个叫小鱼儿,另一个叫花无缺!”


怎么这么爱他呢!喻文州抱住了叶修,纵容他顶到最深处,欲望喷发而出,一瞬间,他竟真的想着会不会是双胞胎……








“睡吧,晚安……我爱你。”


“我也爱你……叶修。”



-END-




其实这真的是一篇逗比文啊……


着急并没有修改校对凑活看吧。


我还是想说,其实我一个月前就写完了生贺啊啊啊啊!不就是稿没了吗!我坚信这是每一个文手必须经历的过程(。)


于是我实在是不想打一篇一毛一样的,就又写了一个……


写的时候脑洞也超大,比方说:


叶:文州,虽然我不能抽烟了,但是我能抽你。


什么鬼!


于是就如此烂尾了23333


不要嫌弃!

考前最后的狂欢,考完马上开连载!(立个大大的flag)


高考加油!!

评论 ( 9 )
热度 ( 59 )

© 几人回_整天沉迷林哥 | Powered by LOFTER